设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠深入县市调研指导动物疫病防控工作

【 作者:张耀华       发布时间:2016-06-03          来源:局办公室】

胡丕忠在湘西州经开区听取动物疫病防控工作情况汇报

胡丕忠带领专家深入活禽市场进行检查

检查台帐

市场正在进行消毒

当前,正是动物疫病易发时节,为准确掌握各县市动物疫病防控工作情况,确保我州不发生区域性重大动物疫情。61日-2日,州畜牧水产局局长胡丕忠同志率兽医专家组深入到吉首市、古丈县、泸溪县、凤凰县现场调研指导动物疫病防控工作。

胡丕忠每到一县,都认真听取了该县畜牧水产局的工作情况汇报,通报了吉首市人感染H5N6流感病毒情况,对我州动物疫病防控形势的严峻性提出了工作要求,并亲临活禽市场实地了解疫病防控情况。

调研期间,胡丕忠高度肯定了各县市所做的工作,对当前采取的防控措施表示满意。对下一步工作,胡丕忠同志提出一些意见和建议,他指出,当前是动物疫情的发高时期,也是春季动物疫病防控工作的关键阶段,我们各县畜牧兽医部门要切实提高对防控工作的艰巨性、长期性和复杂性的认识,克服侥幸麻痹思想,时刻保持清醒头脑,要按照“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治”的方针,积极做好动物疫病防控工作。就当前的防控形势,胡丕忠要求,一是要启动24小时急值班制度,保持信息申通;二是要扩大免疫范围,密度达不到的要组织补免;三是要搞好环境消毒,特别是规模养殖场和养殖小区;四是要加强市场调运监管。

据了解,此次督查,州畜牧水产局成立了三个专家技术督查小组,目前分别在其它县市正在开展督查。