设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
辽源市委常委孟详杰率团来我州考察湘西黑猪产业

【 作者:张耀华       发布时间:2016-06-04          来源:局办公室】

考察团参观家庭牧场

考察团参观正在建设中的湘西州智能化原种猪场 

64,辽宁省辽源市委常委孟详杰同志率辽源市经开区、东辽县人民政府及市属有关部门等有关负责人一行8人来我州考察相西黑猪产业。湘西州畜牧水产局局长胡丕忠、北京资源集团湘西基地养殖总公司总经理陈国雄等陪同考察。

考察团参观正在建设中的湘西州智能化原种猪场

考察团一行,首先来到我州永顺县高坪乡那咋村参观了湘西黑猪家庭牧场,现场听取了北京资源集团湘西养殖基地负责同志对湘西黑猪家庭牧场“236”养殖模式的探索和应用的介绍,并就我州开发和打造湘西黑猪品牌的一些做法和思路进行了汇报。随后,考察团一行参观了正在建设中的湘西智能化原种猪场,并组织召开了座谈会。

召开座谈会

座谈会上,胡丕忠首先对孟详杰一行来湘西考察表示欢迎,并就我州养殖业发展情况和下一步发展思路进行了汇报,现场回答了考察团代表们所提出的各类问题。

孟详杰介绍了此次考察的来意和目的,对湘西州的热情接待表示感谢。考察团认为,湘西州有良好的自然环境,有得天独厚的养殖资源,湘西黑猪和湘西黄牛两张名片享誉全国,辽宁也东辽黑猪,湖南有湘西黑猪,一南一北,都是地方品种,但湘西黑猪得到了成功的开发和利用,在产业开发上有一定的借鉴作用。考察团表示,将此次成功考察取得的经验,带回辽源发展养殖业,为辽源的经济社会发展发挥应有的作用。

正在建设中的湘西州智能化原种猪场