设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
省畜牧水产局总工程师邱佰根一行来我州调研

【 作者:田志刚       发布时间:2016-07-18          来源:局产业发展科】

 

近年来,牛羊肉的价格居高且相对稳定,其养殖效益较为明显,我州依托优势资源,抢抓政策机遇,加大扶持力度,草食畜牧业发展较为迅速。7月12-14日,省畜牧水产局邱佰根总工程师携草食牧业处、畜研所一行先后深入到了我州泸溪县保龙养殖合作社、保靖县丰泰牧业有限公司、龙山县圣山牧业有限公司、龙山县树碧生态农业有限公司和永顺县北京资源集团智能化原种猪场进行了调研,重点考察我州草食畜牧业的发展现状。州、县畜牧水产局以及所到县市政府分管领导陪同了调研,并就当地的畜牧业发展情况进行了汇报。

所到县市以及养殖企业(合作社)都详细介绍了各自的基本情况,调研组对养殖企业(合作社)的发展现状、模式思路、下步规划、精准扶贫、辐射带动、存在问题、制约瓶颈等方面进行了详细了解和座谈。调研组认为,一是我州草食牧业产业效益明显提升;产业规模不断壮大;产业基础逐步夯实;发展方式不断创新。二是从场区的布局、基础设施建设、动物防疫防控、粪便污染治理、草山草坡改良等方面就草食牧业发展项目对养殖企业(合作社)提出了针对性的意见和指导性的措施。三是要求当地畜牧主管部门加大对草食牧业的养殖企业(合作社)给与指导和培植力度,争取更大政策、项目和资金的支持力度,促进我州草食牧业快速健康的发展。