设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州畜牧水产局开展畜禽水产品风险监测工作

【 作者:陈青       发布时间:2016-07-28          来源:局质量安全科】

为加强畜禽水产品质量安全各个环节的监测,确保畜禽水产品消费安全,715日至25日,湘西州畜牧水产局在全州范围内开展2016年度的畜禽水产品质量安全风险监测工作。

据了解,此次畜禽水产品风险监测工作,由局质量安全科牵头,州兽医局配合,组成了3个抽样组,分别深入到养殖场、畜禽水产品交易市场、屠宰场、超市等场所进行随机抽样。抽样过程中,抽样组人员认真查看检疫合格证明、肉类品质合格证明,现场填写了抽样单,并经签字确认后封样。

此次监测抽样得到了各经营企业的积极配合,共抽取样品12个,包含猪肉、鸡鸭肉、禽蛋、草鱼、青鱼、鲫鱼、鳙鱼、鳊鱼。采集的样品,按照规定进行打包贮藏,并及时送达省畜禽产品质量检验监测中心、农业部渔业产品质量监督检验测试中心(长沙)进行违禁药物和药物残留检测,预计检测结果将于9月揭晓。