设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州畜牧水产局机关党支部召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会

【 作者:王建国       发布时间:2016-08-02          来源:局人事科】

2016729下午,州畜牧水产局机关党支部在五楼会议室,召开了“讲规矩、有纪律”专题研讨会,局机关党支部全体党员参加了这次会议。

会上,同志们结合之前学习的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记“七一”重要讲话精神等心得,紧紧围绕“讲规矩、有纪律”这个主题,联系各自工作实际,从不同角度谈了自己的体会。

会议指出,要深刻认识“讲规矩、有纪律”的重要性,深刻领会其内涵实质。要充分认识到,“讲规矩、有纪律”是党的优良传统和独特优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是对党员干部的基本要求,是加快推进全局各项工作的现实需要,是我们做好工作的前提和保证。要深刻认识到,“讲规矩、有纪律”就要牢固树立党章意识,自觉学习党章,自觉遵守党章,自觉贯彻党章,自觉维护党章;要时刻以党纪为准绳约束自己,强化组织意识和纪律观念,把党的纪律挺在前面;要保持对党绝对忠诚,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

会议强调,要不断加强党性锻炼,增强党性修养,切实增强“讲规矩、有纪律”的行动自觉。要不断筑牢思想防线。注重加强对党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,不断强化思想武装,坚定共产主义的信念,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚守共产党人的精神追求。要严肃党的政治纪律。要把政治纪律和政治规矩作为“三会一课”的重要内容,严格遵守党内政治生活准则,严格执行民生生活会等各项制度,从根本上筑牢严守党的纪律和规矩的思想根基。要始终坚持以上率下。全体党员特别是党员领导干部要坚持从我做起,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,严格集体学习制度等各项规章制度,做讲规矩、有纪律的表率,努力营造讲规矩、有纪律的浓厚氛围。要勇于善于担当责任。要充分发挥党员先锋模范作用,始终保持专注现代养殖业发展定力,全力推动政策落地、部署落实,集中精力抓好养殖业发展、项目建设、疫病防控和养殖业脱贫工程等各项重大工作,以工作的实际成效推进全州养殖业发展上新台阶。