设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州畜牧水产局开展“七夕节”活动

【 作者:龙涛       发布时间:2016-08-15          来源:湘西州畜牧水产局】

89日,为深化群众精神文明,宣扬中华民族传统文化,引导局机关干部职工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感和民族凝聚力,根据中央、省、州文明办的工作安排,决定在局机关组织开展“弘扬传统文化,过好我们的节日?七夕节”主题活动。

活动包含了4个环节。一是观看“七夕”视频介绍,详细了解“七夕”的来由;二是进行PPT讲座,深入学习“七夕”文化,了解“七夕”在国内民间传统习俗。三是就“七夕”文化知识进行抢答,答对者赠送一份小礼品。四是开展主题为“浪漫七夕、温暖你我”趣味游戏,每个干部职工抽一个签,并完成所抽签要求的内容。如“第一次和你爱人见面的场景”、“爱人为你做的一件最感动的事”等等。

观看“七夕”视频介绍

七夕节知识抢答赛

诉说爱人最感动的故事

“浪漫七夕、温暖你我”趣味游戏:胡丕忠局长诉说温馨故事

通过组织开展内容丰富的文化交流活动,弘扬牛郎织女故事传说中倡导的追求美好生活和坚贞爱情的婚姻爱情观,体现人们对理想爱情的向往和追求,进一步传承发扬中华民族优良的传统美德,从而得以促进夫妻恩爱、家庭和睦,社会和谐。在当前西方文化的冲击下,具有重要的现实意义。