设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
农业部副部长张桃林一行考察湘西州智能化原种猪场

【 作者:州畜科所       发布时间:2016-08-18          来源:州畜科所】

816,农业部副部长张桃林一行来到湘西州,调研农业产业发展及精准扶贫工作,考察了永顺县高坪乡湘西黑猪示范园,视察了我所即将投产的州智能化原种猪场。农业部科技教育司司长廖西元,农业部财务司副司长宋昱,省农业委员会主任刘宗林,州委常委、副州长孙法军,副州长何益群,州畜牧水产局局长胡丕忠及州县相关领导干部陪同调研。

近年来,州畜牧水产局在脱贫攻坚工作中突出“产业+扶贫”,指导我所引进北京资源亿家集团,建设了州智能化原种猪场项目,推动湘西黑猪产业化发展,实施湘西黑猪“236”模式产业精准扶贫工程,依托湘西黑猪种质资源优势发展生态养殖,实现了企业和农户的双赢。张桃林指出,产业扶贫是发展的根基,要充分发挥好企业龙头带动作用,发展特色产业,带动当地更多的群众脱贫致富;要牢固树立绿色发展理念,把绿水青山转化为金山银山,把生态优势转化为经济优势,把绿色打造成最亮的名片,加快转变发展方式,统筹生产发展与生态保护,实现可持续发展。

 

张桃林副部长一行参观州智能化原种猪场

 

张桃林副部长一行正在听取工作人员汇报湘西黑猪“236”模式产业精准扶贫工程相关情况