设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局研究部署民族团结进步创建工作

【 作者:张耀华       发布时间:2016-08-19          来源:局办公室】

为认真贯彻落实《中共湘西自治州委湘西自治州人民政府关于创建全国民族团结进步示范州的意见》(州发〔201413号)精神,广泛深入地开展民族团结进步创建活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全面促进各项工作任务的落实。815上午,局党组书记、局长胡丕忠同志在局五楼会议室主持召开局党组会议,会议研究部署研究部署我局民族团结进步创建工作。

会上,首先听取了局办公室有关情况汇报,组织学习了中央民族工作会议精神和《湘西自治州深入推进全国民族团结进步示范州创建实施方案》等系列文件,研究部署了我局今年开展的重要活动,就重点任务和活动安排进行安排。会上,就我局创建民族团结进步创建工作进行了深入讨论,深刻剖析了我局民族团结进步创建活动存在的优势和劣势,成绩和不足,提出许多今后需要改进和加强的建议。

会议要求,要积极与州民宗委加强联系,及时了解详尽的创建方案和具体要求,主动学习先进兄弟单位的创建经验,取长补短,缩短与先进兄弟单位的差距;要把创建活动作为提高民族工作标准,全面落实民族政策法规,扩大民族工作影响力的有利契机,多为少数民族群众办实事,做好事。一是要重视创建活动。今年州委、州人民政府正在创建全国民族团结示范州,将民族团结进步创建工作补充纳入到了全州绩效考核工作内容。为切实加强对局民族团结进步创建工作的具体领导,局里成立以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室和局直单位主要负责人为成员的领导小组,日常工作由局办公室牵头,局人事科、局机关党委配合抓好落实。二是细化完善局民族团结进步创建活动工作方案。在创建内容方面,既要完成好州里的规定动作,又要有体现本部门特色的自选动作,创建活动方案要有可操作性。三是明确责任分工。局机关各科室和局直各单位要积极参与和支持创建工作,局办公室将方案以文件形式下发到局机关各科室和局直各单位,责任要具体到单位、到科室、到人,工作要实行“一月一调度”,营造人人参与、共建共享的浓厚创建氛围,确保创建工作取得好的效果。