设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局组织民族团结进步理论知识考试

【 作者:张耀华       发布时间:2016-08-19          来源:局办公室】

局机关考试现场

为认真贯彻落实《中共湘西自治州委湘西自治州人民政府关于创建全国民族团结进步示范州的意见》(州发〔2014〕13号)精神,广泛深入地开展民族团结进步创建活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全面促进各项工作任务的落实,按照《湘西州创建民族团结进步示范州领导小组办公室关于举办民族团结进步理论知识竞赛活动的通知》要求,8月19日下午,我局组织全局系统进行了民族团结进步理论知识考试。

州科管站考试现场

本次考试以开卷考试方式进行,按单位编制分别设六个考场,共150人参考,局领导和各单位主要负责人带参考,局机关分别派出六个督查小组就考试情况进行了监督。考试内容包括中央民族工作会议精神、民族宗教知识、民族宗教政策、民族宗教法律法规知识和湘西州州情为主要内容。考试结束后,各单位有针对性就民族团结日常知识进行了辅导学习,并就考试的知识点进行了讲解,达到学以致用的目的。

此次考试,虽然是开卷考试,但通过考试,不仅对全局系统干部职工在掌握创建基本理论知识方面进行了一次集中检阅和普,还有助于巩固民族团结知识,检验了全局干部职工的学习成果,拓展了知识面,最大限度的凝聚了各族干部职工的精神和力量,使全体干部职工自觉成为巩固发展平等团结的带头人,为下一步继续深入开展民族团结活动奠定了基础。