设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局组团赴怀化和张家界两市考察学习生猪定点屠宰监管工作

【 作者:刘超 吴方科 彭文艺       发布时间:2016-08-23          来源:局屠宰管理办公室】

为了保障肉食品质量安全,提升生猪定点屠宰企业服务能力和监管水平。816日至18日,副局长王清林率局生猪屠宰管理办公室共5人,赴怀化和张家界两市考察学习生猪定点屠宰监管工作先进经验。

考察组在两市畜牧水产局分管屠宰工作的领导陪同下,对所属的4个屠宰场进行了实地考察学习。通过现场参观、听取经验介绍和召开座谈会等方式,详细了解两市生猪定点屠宰监管机构成立、人员配备、质量追溯、环境保护、病害生猪及产品无害化处理等情况,并就生猪定点屠宰监管工作开展经验及做法进行了探讨。同时就屠宰管理收费标准和收费方式上进行了广泛交流。

考察组认为,两市在屠宰管理上做法新异,管理模式和管理经验先进,具有很好的学习和借鉴价值,从中汲取了宝贵经验。通过考察学习,看到了自身在屠宰管理工作存在的差距,找准了屠宰企业在经营模式上存在的漏洞,同时对促进我州生猪定点屠宰监管工作,完善猪肉产品质量安全保障体系,保障人民群众消费安全和帮助屠宰企业走出困境有很大的帮助。