设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局全面落实与行业协会四分开工作

【 作者:张耀华       发布时间:2016-08-23          来源:局办公室】

实行行政机关与行业协会商会脱钩,是党的十八届二中、三中全会确定的一项重要改革任务,是党中央、国务院作出的重大决策部署。近期,湘西州发展委下发了专门文件,我局也高度重视,就文件涉及到我局行业管理的进行了清查。

据了解,本次清理工作清理内容主要包括:一是机构分设,行业协会商会应设独立办公场所,不得与行政机关合署办公;二是人员分离,公职人员不得在行业协会商会兼职和担任理事;三是财务分开,行业协会商会与行政机关不得会计合账;四是职能分开,行业协会商会不应具有行政职能。

通过清理,涉及到我局行业管理有关的的协会就一个,即:湘西自治州肉类协会。该协会成立于201493日,是我州各县市共9A类屠宰企业法人代表自发组织的社团组织。协会成立之初,按照中央、省行业协会商会脱钩的工作要求,根椐州社团管理局的部署和安排,州畜牧水产局主动与湘西自治州肉类协会负责人进行了工作衔接,按照机构分设、人员分离、财务分开、职能分开等四个分开的工作要求实行了与行业协会脱钩。州畜牧水产局仅对该协会提供业务指导和技术服务,确保肉类食品安全。