设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局:开展慰问帮扶活动 共度中秋佳节

【 作者:龙涛       发布时间:2016-09-18          来源:局办公室】

913,中秋前夕,州畜牧水产局干部职工来到扶贫联系点保靖县吕洞村和梯子村开展一系列丰富多彩的活动,与扶贫村接对帮扶户和留守儿童共度中秋佳节。

在吕洞村小学,大家为每名留守儿童送上了月饼和书籍,并与孩子们一起玩游戏,鼓励他们好好学习,健康快乐成长,争做社会有用人才。大家还看望慰问了“全国最美乡村教师”—— 吕洞小学隆付忠老师,认真聆听了隆付忠老师讲述自身先进事迹,纷纷为隆付忠老师几十年如一日,扎根农村、甘于寂寞、无私奉献的精神所感动。副局长翁祖华代表州畜牧水产局党组送上了慰问金,勉励大家要立足自己的工作岗位,发扬无私奉献的精神,认真做好本职工作,为全州养殖业经济发展、助推精准扶贫做出应用的贡献。

 

慰问留守儿童

 

先进事迹报告会

 

翁祖华副局长为道德模范送上慰问金

与扶贫户共度中秋佳节

 

与留守儿童做游戏

在吕洞村村部,大家与接对帮扶户促膝长谈,了解他们的生产、生活情况,认真记录他们的困难和需求,鼓励他们克服困难、树立信心,早日实现脱贫愿望。随后,副局长王清林代表州畜牧水产局为40户建档立卡户发放了月饼和食用油,送上了节日祝福。活动中,吕洞村的文艺专干为大家讲解了苗族的历史文化,并寓教于乐,教大家学唱了一首苗歌,带领大家打了一段苗鼓,加深了干部职工对少数民族的认知感和认同感。

 

学唱苗歌

 

学打苗鼓

 

袋鼠跳活动

活动最后,由专家组成的畜牧水产科技服务队还深入田间地头,为扶贫村养殖户现场讲解养殖科技知识,开展技术指导和咨询服务,帮助他们早日实现产业发展脱贫之路。