设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局开展畜禽水产品质量安全工作督查

【 作者:陈青       发布时间:2016-10-08          来源:质量安全科】

国庆期间,我局由质量安全科、法规科、饲料办、屠宰办科室人员组成督查组,对全州畜禽水产品质量安全工作开展督查。督查中,一是重点检查有意申报无公害认证的养殖企业共14家,并对此类养殖企业开展无公害申报初次现场检查、对检查中发现的问题,及时给予指导和督促整改;二是根据养殖场所在乡镇临时抽检8个乡镇产地检疫情况,对未按要求进行产地检疫及瘦肉精同步抽检的乡镇动物卫生监督分所,立即批评指正。三是检查上半年农资打假交叉检查通报中有待整改的5家兽药饲料经门店是否按要求整改到位。四是凌晨对2家屠宰场开展突击检查,重点检查屠宰过程中三腺摘除情况。此次检查,总的来说情况良好,规模养殖场按规定建立了养殖档案,有问题的兽药饲料经营门店整改到位,定点屠宰场按规定进行了三腺摘除,但仍然存在产地检疫情况不理想,兽药门店处方药和非处方药未按规定摆放,这些问题将在今后工作中拿出具体措施统一督促整改。