设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠督查生猪屠宰监管工作

【 作者:刘超       发布时间:2016-11-14          来源:局屠宰办】

1178日,州畜牧水产局党组书记、局长胡丕忠带领州生猪屠管办负责人深入保靖、永顺和古丈县就生猪屠宰监管职能落实情况和打击生猪私屠滥宰规范肉品市场秩序专项整治行动开展情况进行督查。并与当地县政府分管领导交换意见。

胡丕忠指出,生猪屠宰监管监管工作是农产品质量安全和食品安全监管工作的重要组成部分,地方政府责无旁贷。我们畜牧兽医部门要主动承担屠宰监管职责,积极向政府主要领导汇报,争取当地政府对屠宰监管工作的重视,现屠宰监管“有机构、有人员、有经费、体制顺、效率高” 解决履职必备条件。各县市要按照州牧渔联(〔201655号)文件要求,扎实开展打击生猪私屠滥宰规范肉品市场秩序专项整治行动,要充分认识到专项整治行动是我州畜牧兽医部门接管屠宰监管职能后的第一个大行动,其成败与否关系到部门的地位和形象,务必打出威望,打出地位;要把专项整治行动纳入重要议事日程,一把手要亲自过问,分管领导具体抓,要加大经费投入,配齐配强人员,统筹推进专项整治行动;加大对私屠滥宰窝点的排查、摸底和核实,彻底掌握私屠滥宰窝点的详细情况,要做到因户施策,一户一策;加强与食药监、公安等部门协作和配合,建立联合执法、定期会商、信息互通互享等协作机制,形成监管执法合力,确保专项整治行动取得实效。