设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠到扶贫村调研指导精准扶贫

【 作者:州畜牧水产局驻村工作组       发布时间:2016-11-16          来源:州畜牧水产局驻村工作组】

1114,州畜牧水产局长胡丕忠带领相关科室、站所负责人到扶贫联系点保靖县梯子村调研指导精准扶贫工作。

胡丕忠一行走访了梯子村部分建档立卡贫困户,考察了基础设施建设,调研了特色养殖、种植等产业扶贫项目,对驻村扶贫工作给予了高度评价。

调研中,胡丕忠强调,州畜牧水产局按照州委州政府全力打赢精准脱贫攻坚战的要求,成立了精准脱贫攻坚领导小组,并安排驻村扶贫工作组分别对梯子村一对一精准帮扶。在产业发展脱贫中,州畜牧水产局发挥职能优势,对梯子村稻田养鱼、蜜蜂养殖、土鸡养殖等产业从资金、技术和人员进行了全方位的支持,而且效果明显。

胡丕忠局长就下一步精准扶贫工作提出了具体要求。一是要扎实推进扶贫计划的实施,力求扶贫工作取得实实在在的效果;二是要切实做好帮扶到户的对接工作,制订帮扶计划,做好明年产业的谋划,继续支持村里的稻田养鱼、蜜蜂养殖和土鸡养殖项目,争取建档立卡贫困户早日脱贫;三是要加强基层党建工作,基层党建工作是重中之重,只能加强不能放松,党建工作要务实不能搞突击;四是要抓好班子建设,班子建设是精准扶贫工作能否成功的关键,驻村工作组要与村支两委班子成员同心协力,心往一处想、劲往一处使,全力以赴带领全村群众脱贫致富奔小康。