设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠深入湘西黄牛生态养殖试验基地检查工作

【 作者:州科管站       发布时间:2016-12-03          来源:州科管站】

刺骨的寒风裹着冰冷的冬雨,阻挡不了湘西州畜牧水产局领导对湘西黄牛生态养殖试验工作的重视和关心。20161129日,湘西州畜牧水产局局长胡丕忠、分管领导彭秀顺副局长、计财科科长李向红一行,来到凤凰县禾库镇补丁村湘西黄牛生态养殖试验基地检查指导工作。

打造湘西黄牛优质品牌,健康持续发展湘西黄牛产业,只有走适度规模、标准化生态养殖之路才能实现,但就湘西自然、气候条件,适度规模标准化生态养殖湘西黄牛,怎样养殖才是健康可持续,并且能够实现较好的经济效益,到目前为止还没有定论。造成推广湘西黄牛养殖的盲目性,为了让养殖户放心的投入产业生产,作为技术主管部门首先就得拿出确切的养殖投资、养殖方式与效益分析意见。提出意见建议的前提就得作好深入试验研究,得出结论。成功的方法才能推广,失败的方法加以劝告与阻止,尽可能降低养殖者的风险,同时,湘西黄牛的保种是对国家品种资源的保护,就现实而言,养殖湘西黄牛的效益远远不及养殖杂交牛,通过试验研究确定其效益差距究竟是多大,对拟定保种方案提供科学的参考。为此,湘西州畜牧水产局进行了进行湘西黄牛标准化生态养殖与经济效益试验研究,由湘西州畜牧水产科技管理站实施,分三年进行,二0一六年为第一期,针对犊牛断奶后架子期不同年龄段进行分组育肥饲养试验研究。

胡局长一行在检查过程中,对湘西黄牛生态养殖试验工作表示了充分肯定,同时也提出了要把科研成果加以运用,与当地精准扶贫相结合。