设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
花垣鱼子酱首次成批出口欧美

【 作者:团结报       发布时间:2017-01-16          来源:团结报】

1月13日,在花垣县食品农产品出口示范基地,花垣县北欧玛鲟鱼养殖有限公司生产的252千克、货值40万美元的鱼子酱启运,出口法国和美国。

  鱼子酱是世界三大美食之一,有“黑黄金”的美誉。2008年,花垣县政府通过招商引资,引进了该县第一家中外合资企业———花垣县北欧玛鲟鱼养殖有限公司,主营鲟鱼养殖及鱼子酱加工出口。公司建立了从鲟鱼养殖到鱼子酱生产出口的完整质量安全追溯体系,是全省唯一一家开发鲟鱼养殖及鱼子酱加工出口为一体的合资企业,也是全国唯一一家鱼卵和养殖饲料全进口的鲟鱼养殖企业。

  目前,该公司存塘雌鱼约8万余尾,雌鱼的梯队建设已完成,未来几年鱼子酱产量产值将呈明显上升态势。今年,公司已接到来自美国、法国、日本、俄罗斯、中东等地的出口订单,预计出口鱼子酱约4吨,创汇640万美元。