设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州畜牧部门开展活禽交易市场执法检查

【 作者:张耀华       发布时间:2017-01-19          来源:局办公室】

春节即将来临,为切实做好动物疫病防控工作,加强我州禽类流通市场的外环境和活禽检验检疫工作,有效保障节日期间禽类市场安全,119日上午,州畜牧水产局副局长王清林同志带队,联合动物卫生监督所和吉首市畜牧水产局对吉首市石家冲农贸市场进行了一次执法检查,吉首市市场管理局有关领导陪同了检查。

检查过程,执法人员在活禽交易市场内通过询问、走访、查看记录等方式,主要查看活禽检疫票证、经营场所环境卫生、档案台账、制度建设及定期休市情况,详细了解活禽来源、检验检疫、活禽屠宰环节设备清洗消毒、和无害化处理等情况。对存在的问题进行了当场指出纠正,并宣传了活禽管理的有关法律法规和管理措施。

  

随后,执法检查组与市场管理服务中心人员举行了座谈,在座谈会上,王清林同志传达了州人民政府对节活禽市场管理有关精神和要求,并对检查过程发现的问题进行了剖析,并提出了整改意见。

王清林指出,当前,正值动物发病的活跃期,我们要认清形势,一定要按要求做好市场准入和管理工作,切实做到一日一清扫、一周一消毒、一月一休市,特别是要做好活禽的检疫票证和活禽入场的登记工作,做到有据可查和可追溯性,保证市场安全。市场管理局领导当面表态,对检查存在的问题,将限期整改,一定按政府要求,做好市场管理工作,确保活禽交易市场平安有序和市场安全。