设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州牧水产局召开2016年度党员领导干部民主生活会

【 作者:王建国       发布时间:2017-01-24          来源:王建国】

根据州纪委、州委组织部统一部署,122日,州畜牧水产局召开2016年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣学习贯彻十八届六中全会精神主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,联系班子和成员个人实际,查摆存在问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,巩固扩大“两学一做”学习教育成果。局党组全体成员参加会议,非领导处级干部列席会议,会议由局党组书记、局长胡丕忠主持。

民主生活会会场

局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,认真学习了最新修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内规章制度。进一步增强了思想认识和行动自觉。通过召开座谈会、发放征询函等方式广泛征求基层、干部、群众的意见建议。班子成员深入开展谈心谈话,做到了“四必谈”。在此基础上,局党组书记、局长胡丕忠主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员独立撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了认真准备。

局党组书记、局长胡丕忠代表班子对照检查 

会上,胡丕忠代表局党组作班子对照检查,聚焦“四个合格”,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6方面查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了整改思路与措施,并率先作个人对照检查,带头接受各位班子成员批评。随后,其他班子成员依次作了对照检查,相互之间开展了认真而坦诚的批评。

局党组书记、局长胡丕忠带头作个人对照检查 

虽然,州纪委、州委组织部和州直工委指导组的领导因工作繁忙未能到会指导,但局领导班子和成员高度重视,程序不减少,标准不降低,要求不放松,严格按照民主生活会的既定程序圆满完成了各项议程,高标准、高质量的开好2016年度党员领导干部民主生活会。

会上,胡丕忠还通报了2015年度局党组民主生活会整改落实情况、2016年度局党组民主生活会会前准备情况。