设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠主持召开养殖业精准扶贫工作座谈会

【 作者:张耀华       发布时间:2017-02-06          来源:局办公室】

为进一步推动我州养殖业精准扶贫工作,24日上午,州畜牧水产局召开养殖业精准扶贫工作座谈会,就如何做好养殖产业脱贫的精准扶贫户的技术培训和动物疫病防控指导和服务工作展开了广泛讨论。座谈会由局长胡丕忠主持,副局长王清林、局机关有关科室和局直有关单位主要负责人参加了会议。

会上,胡丕忠同志首先通报了近期几起从事养殖业脱贫的贫困户,因养殖技术和疫病防控等因素引发的家畜家禽死亡现象。胡丕忠指出,精准扶贫工作是当前一项重要的政治任务,在我州养殖业脱贫在精准脱贫工作中发挥着重要的作用,在全州脱贫人口中,60%以上是从事养殖业。为切实搞好养殖业精准工作,结合我州的工作实际,根据州领导有关要求,拟出台一个关于做好精准扶贫户的养殖技术培训和疫病防控工作指导意见,切实解决全州养殖脱贫的贫困户的技术问题。胡丕忠同志要求参与座谈会人员各抒己见,畅所欲言,切实拿出一份切实可行的指导意见待审稿,解决在精准扶贫工作中养殖业扶贫工作存在的问题,发挥养殖业精准扶贫工作的积极作用。

参会人员,结合自身分管的工作,先后发表了意见。座谈会达成了初步共识,形成了意向性内容框架。