设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州局接受州农业委员会有关畜牧兽医水产所有行政权力委托

【 作者:张宏忠       发布时间:2017-02-06          来源:局法规科】

为规范全州畜牧兽医水产行政管理工作,确保我州畜牧水产业健康有序发展,州农业委员会将2017年度有关畜牧兽医水产所有行政权力委托给州畜牧水产局。

 此次委托的畜牧兽医水产行政权力包括十个方面,一是组织实施《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国畜牧法》等畜牧水产方面的法律法规;二是拟订全州养殖业和饲料业中长期发展规划和年度指导性计划,并经批准后组织实施;三是负责全州养殖业的调查研究、生产统计、市场信息、情况综合,提出全州养殖业的发展政策建议;四是负责全州兽医医政、兽药药政有关工作,拟订动物防疫目标管理、重大动物疫情应急预案并组织实施,组织实施全州重大动物疫病的强制免疫、检疫和重大动物疫情应急处置,负责动物疫情的监督、监测、预报、发布工作;五是负责全州畜禽水产品质量安全和应急处置有关工作,负责全州畜禽水产品质量认证、产地环境的质量认定以及畜禽水产品市场准入质量认证有关工作,负责全州种畜禽、水产种苗、兽药、兽医医疗器械、饲料及饲料添加剂的质量监测、鉴定和执法监督管理有关工作;六是负责全州渔业行政执法监督管理,负责渔业水域生态环境保护和水生野生动物保护工作;七是负责组织重大科技项目攻关和科技成果的鉴定、应用、推广工作,拟订地方性畜牧业和渔业种苗、产品、兽药、饲料及饲料添加剂质量标准和技术标准并组织实施;八是负责全州草地、水域及地方畜禽、水生野生动物资源的保护与合理开发利用工作;九是按照权限,会同有关部门监督管理国家用于养殖开发、建设的专项资金,提出专项资金安排计划,组织养殖业重大项目的申报、审核;十是负责对生猪定点屠宰的监督与管理工作。

   州畜牧水产局承诺,将按照委托的内容严格依法行政,对全州畜牧兽医水产行业的行政审批、执法,依照法律法规实行首问责任制、告知、听证、限期办理等规定加强行政审批、执法事项办理。同时,不再将州农业委员会委托的职权委托给其他公民、法人或其他任何组织。确保全面完成所有工作任务。