设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
济南市畜牧兽医局韩剑侠副局长一行来湘西州考察

【 作者:张梅英       发布时间:2017-03-06          来源:局产业发展科】

 224,山东省济南市党政代表团来湘西州开展对口扶贫协作工作。两市(州)及7区县政府、11个部门分别签署了对口帮扶协作框架协议。济南市畜牧兽医局也参与了对口帮扶湘西州畜牧业发展工作。

225227,济南市畜牧兽医局韩剑侠副局长带领张允峰副调研员、长清区畜牧兽医局董殿罡局长、山东明发同茂饲料有限公司李学东董事长、山东华夏维康科技有限公司任春庆董事长、济南市维康庄园生态养殖有限公司邵利总经理一行6人,在湘西州畜牧水产局胡丕忠局长、彭秀顺副局长以及产业发展科张梅英科长等人的全程陪下,对湘西州畜牧业发展情况进行了考察。主要考察了泸溪县坳门前林下生态养鸡场、泸溪县军亭界度假村浦市铁骨猪生态养殖园、花垣县羽丰鸽业有限公司、湖南省德农牧业科技有限公司湘西黄牛养殖及加工、永顺县森宝牧业有限公司山羊养殖基地、永顺县芙蓉资源湘西黑猪原种场、龙山县树比天然草场及湘西黄牛养殖、龙山县羽丰蛋鸡养殖场等优秀养殖企业。

通过3天时间的考察和交流,双方就如何帮扶湘西州畜牧业发初步达成四点共识。一是在生猪、肉牛、肉羊及家禽等产业方面通过推广新技术、新品种及品种改良等方式协同发展;二是从互联网+、畜牧业大数据、订单畜牧业等方面着力,引领湘西畜牧业发展;三是鼓励和联系济南市大型企业到湘西投资兴业,办基地、联农户等,带动湘西畜牧业发展;四是加强人才交流和技术培训,每年互派优秀技术人员挂职学习,并在湘西州开展实用养殖技术培训,促进湘西畜牧业发展。

下步,湘西州畜牧水产局胡丕忠局长将于3月下旬带团赴济南市考察学习,并就济南市如何帮扶湘西州养殖业发展进行研讨,拟出相应帮扶措施,再分步具体实施落实。标志着济南市对口帮扶湘西州畜牧业发展正式启动。