设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:畜牧水产局扎实开展“一会二问三到位”活动

【 作者:周小明       发布时间:2017-03-23          来源:周小明】

 317,永顺县畜牧水产局组织党员干部到精准扶贫联系村——两岔乡冗迪村与若作村,扎实开展“一会二问三到位”活动,确保精准扶贫工作取得实效。活动中,共走访精准扶贫户55户,走访帮扶对象100余人,发放宣传资料70余份。

据介绍,永顺县畜牧水产局的“一会二问三到位”,一会即每位党员干部必须深入到精准扶贫联系户,同帮扶对象会到面,若因帮扶对象长期外出而无法会面的,需同帮扶对象进行电话联系。二问即问清帮扶对象的家庭状况、生活生产情况和目前存在的困难及脱贫致富的想法。三到位即面对面宣讲精准扶贫政策,确保每位精准扶贫户对帮扶政策理解到位;因地制宜发展脱贫致富的产业,确保产业发展落实到位;再引导精准扶贫户先进行发展产业,然后再实施补偿,确保帮扶资金补偿到位。