设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:举办黄牛养殖技术培训班

【 作者:周小明       发布时间:2017-03-23          来源:永顺县畜牧水产局】

 为进一步提高永顺县的黄牛科学化养殖水平,促进畜牧养殖业健康持续发展,316日,县畜牧水产局在羊峰山举办黄牛养殖培训班。

专家们围绕黄牛品种改良技术、肉牛标准化饲养管理、种草养畜新技术、肉牛规模化养殖与管理技术等先进畜牧业科技知识进行了详细讲解。课上,专家们还与学员们进行面对面的交流,就大家在养殖生产过程中遇到的各种技术问题作出耐心解答,并给出具体解决办法,要求各位养殖户要因地制宜,合理规划,保证良好的生长环境,选养优良种牛,科学饲喂,搞好驱虫和防疫,及时出售成品牛等,确保养殖效益。授课结束后,县畜牧局还组织学员们前往军兴牧业有限公司进行观摩学习。

培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,不仅掌握了先进的养殖技术,也理清了发展思路,增强了养牛致富奔小康的信心。

据悉,本次共有养牛大户与品改员共50余人参加培训,发放技术资料100余份。