设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
花垣县:开展养殖业农资打假行动

【 作者:花垣县畜牧水产局       发布时间:2017-03-27          来源:花垣县畜牧水产局】

 为打击制售假劣兽药饲料的违法行为,规范兽药饲料的生产经营,促进兽药饲料市场有序发展,保障养殖户的利益,维护公共安全,提高畜禽水产产品质量安全水平。3.24日花垣县畜牧水产局组织队伍开展养殖业农资打假行动。

行动队伍由动物卫生监督所和兽医局相关专业人员组成,统一着装,佩戴执法证件,严明纪律,对执法过程进行全程记录。本次行动明确“两个重点,一个全面”原则,暨兽药、饲料和饲料添加剂的重点内容和生产经营企业、养殖业主要聚集地的重点场所,和对辖区全面排查的原则。

本次在双龙镇和麻栗场的行动中,查处销售过期兽药、饲料的经营商户4家,查封扣押问题饲料100公斤、兽药1310支,下达整改通知书4份。在打假行动中,向经营商户宣传兽药饲料管理条例提升商户依法经营的意识,并发放农业厅发布的典型假冒伪劣兽药饲料目录,帮助他们提高甄别能力改善经营。

作为肩负养殖业农资监管职责的部门,本次行动只是普通的常规工作。“3.15”这一天过去了,监管职责却时刻在我们一线工作人员的肩上。我局坚持以问题导向、狠抓案查处和案件信息公开为着力点,始终保持养殖业农资打假高压态势,切实保障养殖户的利益,维护公共安全。