设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:开展大鲵野外增殖放流活动

【 作者:向波       发布时间:2017-03-27          来源:古丈县畜牧水产局】

 

为有效增殖野生大鲵资源,改善我县水域生态环境和丰富渔业资源,按照省、州畜牧局开展大鲵增殖放流任务的工作要求,古丈县畜牧局水产工作人员经过精心选址组织,于325日分别在古丈县高峰镇高望界和红石林镇坐龙峡两处水质清冽的溪流开展了野外放流活动。        

本次活动共计放流大鲵320尾,其中亲本20尾,规格5-6龄以上,个体重4-6公斤,雌雄比例11,幼鲵300尾,规格30-40厘米、个体重0.4-0.6公斤。所放大鲵由湖南张家界大鲵国家级自然保护区管理处会同县渔政站指派专人到各供种苗单位选取,在放流前由县动物检疫部门实行检疫和县公证部门进行现场公证,渔政人员还对放流现场进行了全程监督。本次放流活动还邀请到湘西州畜牧局法规科科长张宏忠、州水产站站长彭英海、州船检站站长田小波及张家界大鲵国家级自然保护区管理处处长何平等上级部门专家领导以及当地镇村干部村民共同参加了放流活动。

大鲵,民间统称“娃娃鱼”,属于国家二级保护动物,通过开展此次野外放流活动,将会大力提高我县大鲵野生资源和种群数量,对维护我县生态平衡和改善生态环境都将起到积极的作用。