设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局机关科以上干部到梯子村看望结对帮扶户

【 作者:张耀华       发布时间:2017-03-29          来源:局办公室】

 

该村群众等待我们的到来

328上午,州畜牧水产局机关科以上干部在局长胡丕忠同志的带领下,来到保靖县梯子村看望结对帮扶户。

梯子村位于 夯沙乡位于吕洞山脚、保靖县南部边陲,与吉首市,花垣县毗邻相连,全村共689人,13个村民小组,共有建档立卡户59277人,其中五保55人。自在该村实施结对帮扶措施以来,我局积极按照州委州人民政府的统一部署,结合该村实际,用活产业扶持政策,落实帮扶责任,加大帮扶力度。通过结对帮扶、基础夯实、产业扶持、能人带动、扶智扶志等措施,精准施策、精准扶贫,该村贫困状况得到大的改善。

局长胡丕忠同志与结对户亲切交谈

干部们深入到结对建档立户家中,看望结对帮扶户,与他们拉家常、谈心,了解当前生产生活状况和春种春播打算,帮助贫困户制订生产计划,宣传讲解惠农政策,掌握扶贫政策落实情况,并给每户贫困户送了500元产业帮扶资金,受到该村群众的热烈欢迎和高度赞扬。


局长胡丕忠同志叮嘱局驻村工作组搞好扶贫工作

据了解,截止去年底,在该村铺设村间青石板路6公里、改造特色民居40栋;建设民俗基地1个,维修村部和荷花池景观;帮助建成了大棚蔬菜基地12.7亩、年饲养2万羽的土鸡养殖基地1个;房前屋后栽种了果树800余株,山边、路边、寨边栽种绿化树木近2万株。扩种黄金茶种植100亩,全村黄金茶种植面积达到500亩,稻田养鱼100亩,油菜种植200亩,辣椒种植40亩,西瓜种植25亩,该村的经济收入来源有明显拓宽,村容民貌也得到明显改观。