设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:颗砂乡太平村整村土地流转发展种养生态农业

【 作者:彭建国       发布时间:2017-03-30          来源:永顺县畜牧水产局】

 325,永顺县颗砂乡太平村村310户农户及贫困户与永顺和顺现代农业专业合作社签订了《优质富硒大米种植生产技术服务及稻谷预订购销协议》,流转1000亩稻田入股合作社,整村推进种养生态农业。

太平村是一个贫困村,有村民4532070人,稻田面积1205亩。此次流转1000亩稻田入股合作社,整村推进种养生态农业是该村将依托当地丰富的水田资源和优质贡米品牌的优势,与永顺和顺现代农业专业合作社对接。由永顺和顺现代农业专业合作社在该村建百亩稻田养鱼示范基地,并免费提供种苗、技术和收购保障,带动村民种植优质稻米1000亩、稻田养鱼5000尾、稻田养鸭20000只,帮助村民增收脱贫。同时,每亩提取50元作为村集体收入。

签约仪式上,永顺县农业局、畜牧局的种养专家还对村民们进行优质稻和稻花鱼、稻花鸭等种养技术培训。