设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:副县长深入栖凤湖库区开展网箱拆除上岸宣传动员工作

【 作者:向波       发布时间:2017-03-30          来源:古丈县畜牧水产局】

 3287时,古丈县副县长周大钊深入栖凤湖库区毛坪村,参加该村“村支两委”会议,并在会上就当前开展的栖凤湖内湖网箱上岸工作在会上进行了宣传解读和要求安排。参加会议的有县畜牧局、县移民局、县检察院、县农机局等部门单位的负责人及该村村、组干部和部分村民代表。

会上,周大钊宣读了县人民政府出台的网箱拆除工作方案及补偿标准,就当前正在开展的栖凤湖内湖网箱上岸工作进行了详细政策宣传解读。他要求库区干部群众和县政府保持一致,以保护开发利用栖凤湖渔业水资源为长远目标,彻底治理好栖凤湖水体严重污染的现状。他同时要求各相关单位要做到单位包村、村组包人,特别是库区的村组干部要起到模范带头作用,确保网箱上岸工作顺利开展。就该村村干部所提出的鱼类处置困难的问题,周大钊请大家放心,县政府会和各部门单位积极采取措施帮助群众完成鱼类销售处置问题。该村的村组党员干部也在会上纷纷表态发言,自己的网箱设施会立即先行拆除,为网箱上岸工作起到良好的带头示范作用。

图为副县长周大钊在古阳镇毛坪村对网箱上岸工作进行宣传动员