设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:集中清理栖凤湖库区渔业设施

【 作者:向波       发布时间:2017-03-30          来源:古丈县畜牧水产局】

 栖凤湖是古丈县著名风景名胜区,近年来由于网箱养、拦叉养鱼盲目无序发展和抬网等非法诱捕渔具的设置,以及长期积累的的城镇污物和过度投放饵料,导致栖凤湖水体严重污染,渔业资源遭受严重破坏,库区水资源急需整治保护。

为此,古丈县委县政府从保护栖凤湖水域生态环境,确保水资源可持续利用,实现生态、活力、幸福新古丈的大战略出发,以县畜牧水产局为牵头,栖凤湖管委会、古阳镇政府、环保、水利等政府部门协力配合,力争在515日前全面拆除栖凤湖内湖的网箱、拦网及非法设置的抬网等渔具设施,从根本上改善栖凤湖库区的生态环境。

这次渔业设施清理工作涉及到古阳镇罗依溪、茶叶、毛坪等10余个村1个居委会。目前,县畜牧局已开展完成了库区内所有渔业设施的普查登记,各项渔业设施拆除工作正在紧锣密鼓的开展中。待网箱、拦网等渔具设施全部清除上岸后,我县将由畜牧、水利、农业等部门组成栖凤湖水上联合执法队,开展水上联合执法,实现栖凤湖水域管理常态化。同时将及时制定出台栖凤湖库区管理办法等规章制度,进一步加强栖凤湖区域的规范管理,从根本上改善栖凤湖水域生态环境。