设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:严厉打击非法捕捞行为

【 作者:李富春       发布时间:2017-03-31          来源:州畜牧水产局】

 为严厉打击非法捕捞行为,保护水域生态环境和渔业资源,根据泸溪县人民政府和州畜牧水产局相关要求,我县渔政管理站常年多渠道打击非法捕捞行为。

非法电打鱼是一种掠夺性捕捞,严重破坏生态平衡,可能使鱼类灭绝,而且对一些保护动物甚至是濒危物种的生存亦是一种威胁,它与毒鱼、炸鱼等都是国家明令禁止的行为。

近年来,泸溪县采取日常巡查、专项整治、联合执法行动、群众监督举报等方式对非法捕捞行为实行“零容忍”发现一起处理一起,很好的保护了水生生物的生存。20171-3月全县共开展执法巡查48次、出动执法人员260余人,查处非法电鱼行为6起,违法人员6人次,拆除电鱼设备6台套。

为了促进鱼类繁衍生息、实现水生生物资源可持续利用和维系水域生态平衡,今后我县将继续组织渔政执法日常巡查,加强渔政执法巡查力度,切实打击渔业违法行为。

图为:执法队员宣传相关政策

图为:执法队员收缴电鱼设备

图为:现场制作笔录


图为:执法队员夜间执法