设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜科所:开展“我们的节日” 暨民族文化进单位活动

【 作者:李琰洁       发布时间:2017-04-01          来源:州畜科所】

 

330,一年一度的“三月三”苗族“挑葱节”暨传统民俗文化节活动在泸溪县举行,为弘扬民族传统民俗文化,让我们的节日过得更有意义,州畜牧科学研究所组织全所干部职工与当地群众共同欢度“挑葱节”。


三月三”节庆是我州苗族传统节日,是从苗族古老的反映男女青年相恋结合相爱的“挑葱节”演化而来。节日里有苗族迎客拦门、山()歌会、舞狮舞龙、跳香、长桌宴、传统民俗文化表演、篝火晚会等,此次活动现场吸引了来自全国各地的数千名嘉宾和游客共赴这场节日民俗盛会。


观看民俗表演后,我所干部职工邀请当地村民指导教学,学习了苗鼓和唢呐等基本知识,并留念合影。

 本次活动给干部职工营造了一个良好的节日氛围,增进了干部职工之间的情谊;通过观看民俗表演,加深了对少数民族文化的了解;通过当地苗族村民的指导教学,学习了苗族的传统文化,丰富了干部职工的文化生活。