设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:开展“清明”节前屠宰环节突击检查

【 作者:唐志猛       发布时间:2017-04-01          来源:凤凰县畜牧水产局】

 “清明节”将至,为确保我县节日期间上市生猪产品质量安全,确保市民能够吃上“放心肉”,3月底,县畜牧水产局屠宰办派出督查组对县光明生猪定点屠宰有限公司行了突击检查。主要针对屠宰环节检疫工作、屠宰企业肉品品质检验工作、病害动物无害化处理以及派驻屠宰检疫人员日常工作规范等情况进行了突击检查。从检查情况看,总体情况较好,派驻屠宰企业的检疫工作人员均能坚守值班制度;入场检疫记录完整,检疫证明回收保存情况较好;县外调入屠宰生猪均有检疫合格证明;无害化处理记录较为规范完整。但检查中仍发现企业存在对消毒工作不够重视的问题,尤其是对消毒药水配备上不规范,检查组现场对企业责任人提出了批评并责令其立即整改,以确保节日期间畜禽屠宰环节的肉品卫生安全。