设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:畜牧水产局“三到位”开展春季动物防疫工作

【 作者:吴忠勇 周小明       发布时间:2017-04-01          来源:永顺县畜牧水产局】

 致病性禽流感、口蹄疫、鸡新城疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等动物疫病防疫工作。

一是加强对村动物防疫员业务培训,切实提高防疫水平,加强疫苗管理,健全疫苗管理责任制,严格做好疫苗分发和保藏工作,按照《永顺县2017年度重大动物疫病防控工作考核方案》要求,经费落实保障到位,确保防疫工作顺利开展。

二是坚持“政府保密度、部门保质量”的原则,按照“免前健康检查、规范免疫注射、佩挂免疫耳标、发放免疫卡证、登录免疫台帐”的五个同步和“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的五个不漏要求,围绕提高整体免疫密度和个体抗体水平的工作要求,保质保量,把强免工作抓实做细,做到“应免尽免、不留空档”。

三是突出重点区域、重点疫病、重点畜禽的监测,做好高致病性禽流感、口蹄疫等主要动物疫病的流行病学调查和疫情监测,做到底子清、情况明。一旦发现疑似动物疫情,要及时按照相关规定进行报告,切实做到不迟报、不瞒报、不谎报。