设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州畜牧水产局系统开展清明节扫墓活动

【 作者:张耀华 陈波 魏湟       发布时间:2017-04-05          来源:湘西州畜牧水产局】

 清明节是我国的传统节日,为缅怀革命先烈,教育引导广大干部职工重温英烈事迹、学习英烈精神。41日上午,州畜牧水产局机关党委组织局系统单位支部来到吉首市河溪镇新建村烈士公墓,开展纪念烈士、继承遗志,缅怀在湘西战场牺牲的革命先烈祭奠活动。

活动仪式上,在公墓前,参加活动的全体党员干部整齐列队,肃立默哀,以寄托对他们的缅怀与哀思,并向他们献上了花圈与鲜花。随后,怀着崇敬的心情,向长眠于此的革命烈士默哀致敬并绕烈士墓一圈。

活动结束后,干部职工纷纷表示今后要继承和发扬革命前辈的光荣传统,立足本职、扎实工作,为畜牧事业奉献青春和热血。

据了解,吉首市河溪镇新建村革命烈士公墓始建于1981年,这里长眠着的是中国人民解放军第47军第1394163连某排执行护送船队任务时牺牲的24名烈士。