设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首市开展春季动物防疫工作督查

【 作者:符骏       发布时间:2017-04-05          来源:吉首市畜牧水产局】

 为促进吉首市春季动物防疫工作平稳有序地进行,市重大动物疫病防治指挥部成立督查组于328日至30日开展对全市各乡镇街道春防工作的督查。

本次督查由市人民政府副市长谷纲要牵头,副市级领导张明渊、市畜牧局局长张智义、分管副局长陈先前、市兽医管理所、市动物疫病预防控制中心负责人参加了督查。督查采取查阅资料、听取汇报、上户抽查等方式,主要就春防工作安排部署、动物免疫进展、疫苗管理落实、经费落实、H7N9流感防控等情况进行检查。从督查情况看,我市春防工作情况总体良好,但仍存在一些问题。督查组已下发督查通报,各乡镇人民政府、街道办事处将按照通报中的整改意见限期整改。
据悉,吉首市2017年春防工作从3月中旬正式全面铺开,与往年在4月中下旬开展春防效果督查不同,今年市防指办秉着早督查、促行动的原则,提早督查,目的就是向乡镇人民政府、街道办事处传导压力,督促经济责任和工作措施的加快落实。