设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县多措并举开展畜禽养殖环境治理行动

【 作者:永顺县畜牧水产局       发布时间:2017-04-07          来源:永顺县畜牧水产局】

 近来,永顺县畜牧水产局采取积极有力措施,在全县范围内积极开展畜禽养殖环境治理行动,确保养殖环境治理工作取得成效。

一是多次召开畜禽养殖环境治理工作会议,成立养殖业环境保护工作领导小组,制定工作方案,明确工作职责,细化工作任务,确保工作有力推进。二是实施责任分解,班子成员亲自带队对责任区域的规模养殖场进行排查摸底,对规模养殖场的选址、粪污处理设施及处理情况等情况进行实地查看与详细登记。三是加大宣传,通过新闻网站等媒体,以及发放宣传单、入户讲解等形式对养殖环境相关精神进行广泛宣传,使畜禽养殖环境治理工作做到人人皆知。四是加大整治力度,督查组对存在环境问题的养殖场所全部下达整改通知书,并对养殖环境问题突出的场所要求限期整改到位或搬迁到位,对环境问题极其严重的场所,实施强制关闭。

据统计,本次行动,共发放宣传资料1000余份,下达限期整改通知书78份,其中对26个养殖场下达限期搬迁通知书。