设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州开展兽药监测采样工作

【 作者:       发布时间:2017-04-07          来源:】

 为完成湖南省2017年兽药质量监督抽检计划任务,32041,州动物卫生监督所在全州范围内开展了兽药质量监督抽检工作。

本次兽药质量监督抽检工作由动物卫生监督所副所长杨自爱、副所长彭纯带队深入八县市兽药店和规模养殖场进行实地调查抽样。此次兽药质量监督抽检工作分为监测抽检和鉴别抽检两大类,分别对销售环节的8家兽药经营户和使用环节的2家养殖场(户)抽取了10份样品。

本次兽药质量监督抽样工作严格按照《兽药监督抽样规定》进行,对所抽取样品的购买方式、供货单位、人员和联系电话等信息进行了详细登记,抽检工作组同时检查了兽药经营户的各项制度建立完善情况,是否有违禁假劣兽药经营行为,指出存在的问题,提出整改意见,保障我州养殖业健康发展。