设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州疫控中心:珍惜生命 远离毒品

【 作者:陈波       发布时间:2017-04-07          来源:州动牧疫控中心】


为了进一步加强干部职工与群众禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,提高干部职工与群众的知毒、防毒、拒毒意识,更好的开展 “全民禁毒宣传月”活动。328日,州疫控中心、州动监所志愿者服务队组织开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的宣传教育活动,掀起了新一轮禁毒宣传热潮。

州疫控中心、州动监所志愿者服务队向苗区群众发放了有关禁毒方面的宣传材料,宣传毒品对个人、家庭、社会的危害,同时宣传禁毒的法律法规和方针政策。就识毒、禁毒、防毒等方面的知识细心向苗区群众宣传了新型毒品危害,让他们消除了对新型毒品的无知和好奇。同时州疫控中心、州动监所志愿者服务队告诫广大群众要谨慎交友,不轻信谎言,不进入治安复杂场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性。

此次禁毒宣传活动的开展,让苗区群众进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,用案例的展示来宣传毒品的危害性,使他们更加深刻牢记吸毒不仅危害身体健康,而且危害社会稳定,让我们行动起来,为共建无毒品安全社区而努力。