设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:举办2017年度科技惠农脱贫培训会

【 作者:永顺县畜牧水产局       发布时间:2017-04-10          来源:永顺县畜牧水产局】

 

为切实提高永顺县农业科技化水平,47日,永顺县举办2017年度科技惠农脱贫工程启动仪式暨首场科技培训会。永顺县委常委、组织部长李延,永顺县副县长李玉芳出席会议,县委组织部、县宣传部、县扶贫开发办、县经信局、县农业局、县林业局、县畜牧局等县直单位负责人,青坪、石堤、高坪、松柏、芙蓉等乡镇及村民共153人参加培训会。

会上,李延作了重要讲话。他说,举办科技惠农脱贫培训是永顺县委政府在精准扶贫攻坚工作中的一大举措。永顺县作为农业大县,有着优越的自然条件,但是存在农业技术人才缺乏、基础设施薄弱、农业科技化普及水平不高等诸多不足。他要求各职能部门以此次培训为契机,不断加大科技惠农技术培训力度,传授先进的农业生产技术及理念,培养出更多的行业技术能手,并积极指导产业建设,推行绿色生产方式,提高农业综合效益和竞争力,加快特色产业园区建设,大力实施“三年行动计划”和“一村一品”产业行动,全力推进绿色、生态、富硒、有机的现代特色农业可持续发展,带领农民早日脱贫致富,实现科技富民强县的目标。

培训会上,湖南省农业大学研究生喻香林与县畜牧水产局畜牧师宋峻分别就《猕猴桃栽培技术》、《牲猪养殖与疾病防治》进行详细讲解。

本次培训,参会人员对湘西芙蓉资源农业科技有限公司、永顺县湘西黑猪“236”家庭牧场等科学化种养场所进行现场观摩