设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:扎实开展家禽H7N9监测工作

【 作者:周小明 杨胜萍       发布时间:2017-04-10          来源:永顺县畜牧水产局】

 为确实搞好禽流感防控,保障人民群众身体健康和生命安全,近日,永顺县畜牧水产局组织人员扎实开展家禽H7N9监测工作。

县畜牧水产局监测组一行深入到石堤、青坪、永茂等乡镇,开展家禽疫病免疫、疫情排查、流行病学调查、疫情监测和养殖生产监管等检查。在检查过程中,对各个场所的鸡、鸭、鹅等家禽进行抽血采样,并就H7N9禽流感病毒相关知识进行宣传,要求各养殖场(户)及家禽交易市场要充分掌握其流行状况,严格按照家禽疫病的防控各项要求,及时清除疫情隐患,全面营造一个良好的家禽养殖环境,从而确保家禽养殖业的健康发展与人们的身体健康。

据统计,本次监测共采集病原学样品(泄殖腔拭子)11份,环境样品3份,运输工具样品1份,检测结果均为阴性。