设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
花垣县:“四强”强化推进渔业安全生产工作

【 作者:吴琼       发布时间:2017-04-14          来源:花垣县畜牧水产局】

 201746,为进一步推进渔业安全生产工作,我局在九楼会议室召开了渔业安全生产工作推进会,会议由局长石献礼主持。会上石献礼提出采取“四强化”大力整治违章违规违法生产作业行为,确保渔业安全生产。

一是强化联动机制。加强隐患排查,大力整治违规违章渔船和非法违法生产作业行为,确保渔业安全生产。

二是强化应急处理。设置24小时应急值班电话和应急无线电话,建立“一小时一上报”报告机制。遇突发天气时,镇、村立即召开紧急会议,第一时间与渔船取得联系,要求渔船采取紧急措施,停止作业。

三是强化宣传教育。通过短信、微信等多种宣传途径及时传达气象状况,不定期进行渔业安全教育,强化渔民安全意识,加强安全隐患自查,,遵守生产秩序。

四是强化监督管理。渔船进行编号登记,建立台账,统一管理。每月至少一次进村入户开展安全宣传,同时定期登船开展安全检查。