设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:畜牧局开展“千名干部”下基层活动

【 作者:凤凰县畜牧水产局办公室       发布时间:2017-04-14          来源:凤凰县畜牧水产局】

  410日,根据凤凰县委、县政府关于开展全县“千名干部下基层”抓实精准脱贫工作统筹安排和要求,我局党组迅速组织强有力量,吴志清局长带领全局帮扶干部前往麻冲乡力坳扶贫村,积极开展“千名干部”下基层活动。局党组5名班子成员,每人负责帮扶3户贫困户,另外22名各个科室、二级机构正副负责人及工作队员,每人负责1---2户不等对贫困对象进行帮扶,每一位帮扶干部都走进了自己的贫困户家中,与其家庭成员一一进行促膝交谈,以便帮扶干部对贫困户有了更进一步的深入了解、熟悉掌握,以及帮扶措施精准到村、精准到户、精准到人;同时还询问贫困户今年的春耕生产情况,健康状况、子女上学教育补助的落实以及脱贫发展规划等,另外我局干部和贫困村村支两委干部、党员代表、贫困户代表进行了拔河比赛、篮球友谊赛等诸多娱乐活动。通过此次“千名干部”下基层活动,在全乡、全村范围内营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫的良好氛围,使精准扶贫工作得到了进一部加强和推进。