设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极采取措施防控禽流感疫情

【 作者:向波       发布时间:2017-04-18          来源:古丈县畜牧水产局】

 根据近期古丈县周边县市禽流感疫情的严峻形势,为切实保障人民群众身心健康,全面做好疫病各项防控工作,古丈县人民政府于414日发布《关于暂时关闭全县活禽交易市场的通告》(古政通〔20176号),积极采取各项措施防控禽流感疫情。

一是从415日至55日暂停全县所有活禽交易市场(含超市)的禽类交易加工活动。

二是及时进行消毒和无害化处理,对县内所有活禽交易市场的禽类及同群易感禽类、病死禽类、扑杀禽类及其产品进行无害化处理。对染疫、疑似染疫、易感动物接触的物品、圈舍场地、交通工具等进行消毒处理,对排泄物、分泌物、被污染的饲料、污水、垫料等进行无害化处理。

三是严禁禽类产品输出和输入。分别在我县默戎镇木材检查站、古阳镇罗依溪栖凤治超站、古阳镇田麻木材检查站等交通要道分别设立动物临时检查站,对进出全县的动物及动物产品进行检查,严禁禽类产品进出。

四是在县畜牧水产局、县经信局、县食药工商质监局设立投诉举报电话,鼓励群众积极举报防控期内的禽类非法交易行为,以切实保障全县广大人民群众的身心健康。