设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:《湖南卫视》携手电商平台推介“古丈土蜂蜜”

【 作者:向波       发布时间:2017-04-18          来源:古丈县畜牧水产局】
 近日,湖南卫视《午间新闻》公益活动《扫码扶贫》记者深入古丈县古阳镇、高峰镇群山中现场拍摄古丈悬崖土蜂采蜜酿蜜过程,并联合苏宁易购、快乐购、湖南供销等平台于414日在古阳镇宋家村现场联手推介湘西土蜂蜜这项特色产业。

我县拥有优良的生态自然资源,发展养蜂产业拥有良好的群众基础,为养蜂这项特色农业产业的发展提供了良好的发展条件,在土蜂蜜养蜂管理及采集均采用原始传统方法进行酿制和取蜜,所产蜂蜜原汁原味且营养丰富,但由于条件落后基础底子薄,长久以来难以形成特色品牌效应。

古丈县畜牧局于今年初开始在全县大力推广养蜂产业,并进村入户广泛开展养蜂技术培训,为养蜂产业发展注入新的活力,也为我县农村地区开展精准脱贫工作和发展绿色特色产业不断创新探寻出新的发展途径。此次通过湖南卫视、电商平台联手大力宣传推介本地传统养蜂产业,使我县蜂蜜产业不断做大做强焕发新的生机活力。