设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
农业部渔业渔政管理局来永顺开展党建结对帮扶活动

【 作者:周小明       发布时间:2017-04-18          来源:永顺县畜牧水产局】
 

农业部渔业渔政管理局局长张显良(右二),湘西州畜牧水产局局长胡丕忠(左一),永顺县政协主席曾维秀

(左三),农业部挂职副县长宋丹丹(左二)在永顺县颗砂乡太平村稻田养鱼基地合影

 

414,农业部渔业渔政管理局局长张显良一行六人前来永顺县颗砂乡太坪村开展党建结对帮扶活动。湘西州畜牧水产局局长胡丕忠,永顺县政协主席曾维秀,副县长李玉芳,农业部挂职副县长宋丹丹,以及县直相关单位负责人参加。

上图为党建结对帮扶座谈会议现场 

张显良首先深入到太平村稻田养鱼基地,对稻田养鱼资源进行实地调研,并认真听取了太平村稻田养鱼情况介绍。在听说太坪村2016年稻田养鱼每亩实现2000元收益,养殖十分成功,张显良很高兴,他要求各位农户总结过来养殖经验,务必按照稻田养鱼的各项要求,加强日常管理,搞好防逃、防旱、防毒、防病等工作,确保养殖取得可观成效。

上图为农业部渔业渔政管理局局长张显良作重要讲话 

座谈会上,张显良在认真听取了太坪村党建、发展规划以及面临的困难后,他对太坪村的“八讲”以及“八要”工作法给予了高度的评价,对该村所取得的成绩给予了充分肯定;他要求该村两委一定要目光长远,充分结合该村悠久的历史文化与优美的自然环境,理清发展思路,做好产业发展规划,积极推行稻鱼综合种养等种养模式,发挥养殖示范带动作用,因地制宜,适度推广,夯实基础设施建设,选育优良品种,加大技术培训及跟踪服务,提高整体养殖技术含量,发展休闲垂钓渔业,实现养殖效益最大化,从而帮助更多的村民实现增产增收,早日脱贫致富奔小康。

上图为农业部渔业渔政管理局局长张显良(左二)为太坪村特困户送上慰问金

上图为农业部渔业渔政管理局领导与太坪村小学师生合影 

本次调研,张显良一行对太坪村特困户进行了走访,并送上了慰问金;为太坪村小学捐赠了体育器材,为村小学生送去衣物,鼓励孩子们要好好学习,长大以后要做个对社会有用的人。

上图为农业部渔业渔政管理局领导与颗砂乡太坪村村干在太坪村村部合影