设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
许达哲来永顺调研黑猪产业扶贫工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-04-18          来源:永顺县畜牧水产局】

 414,省委副书记、省长许达哲一行深入永顺县调研扶贫攻坚工作。湘西州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华,永顺县委书记石治平,县委副书记、县长陈海波,县委常委、县委办主任刘毅,副县长李玉芳、张艳阳等陪同调研。

许达哲一行先后深入北京资源亿家集团湘西黑猪产业园、高坪山地生态农业示范园、沃康油茶加工厂、羊峰油茶低改示范园、石堤镇落叶洞村及老司城遗址等地,深入了解了永顺县扶贫攻坚工作的开展情况。

在北京资源集团与“236”家庭牧场等湘西黑猪养殖基地,许达哲参观了资源湘西黑猪展馆,认真听取了湘西黑猪产业布局规划、金色黑猪梦规划和精准扶贫项目等情况汇报,并深入到高坪乡那咱村向顺友等贫困户家中进行走访慰问,了解永顺县在产业帮扶等扶贫政策的落实情况。许达哲对永顺在黑猪品种的保护方面所做的工作给予表扬,对“236”养殖模式表示肯定。他要求,永顺县委、政府要以高度的政治觉悟,坚决贯彻执行中央关于脱贫攻坚的决策部署和关于问题整改的各项指示要求,走好精准扶贫和特色可持续发展的路子,产业发展要紧密结合精准扶贫,切实提高脱贫攻坚工作的质量和水平,建设一批由贫困户为主打理的“家庭猪庄”等利民产业,不断扩大试点范围,形成可复制、可推广、可持续的经验和模式,因地制宜,科学规划,加强技术培训,加大跟踪服务力度,带动更多贫困户参与到产业建设中来,确保农民增产增收,全面提高人民的生产生活水平,从而实现全面脱贫和共同富裕。