设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:禁渔“村规民约”开新花

【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2017-04-24          来源:泸溪县畜牧水产局】

 2017418泸溪县洗溪镇八什坪村一组召开封河育鱼大会暨禁渔动员大会,洗溪镇人民政府、县公安局洗溪镇派出所、县畜牧水产局、县渔政管理站及村民代表80余人参加。

    此次大会由村民自发组织,主要是根据“村规民约”实行该村河段封河育鱼,宣传禁渔工作。该村成立护渔队具体实施封河、禁渔,所需的费用均由村民自发捐款。大会上洗溪镇镇长、武装部长、洗溪派出所所长、县畜牧局分管副局长及村民代表先后发言,会上并将缴获的电鱼机和渔船销毁。

    近年来,县畜牧局多渠道宣传禁渔,大力打击电鱼、毒鱼等非法捕捞行为。自从2016年县政府将禁渔工作纳入美丽乡村建设考核乡镇政府。县畜牧局抓住此次机会在全县所有溪河河段督促所在乡镇树立固定禁渔宣传标语,各村制定禁渔“村规民约”。一年来,禁渔工作由原来的执法部门单打独斗变为群防群治,效果大大提升,“鱼虾成群”的景观指日可待。