设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县放流大鲵1千余尾

【 作者:段天权       发布时间:2017-04-25          来源:龙山县畜牧水产局】

 

4月21日,龙山县大鲵增殖放流活动在该县境内皮渡河、洗车河流域多点同时进行。

 据悉,此次放流活动在洗车河流域和皮渡河共放流幼鲵1400余尾,亲本35尾。大鲵又娃娃鱼”,是世界上现存最大的也是最珍贵两栖动物属于国家二级保护两栖野生动物,是农业产业化和特色农业重点开发及野生动物基因保护品种

此次放流活动有力促进县域水生生物资源平衡,提升乌龙山大峡谷等旅游景点的旅游品位。

下一步将联合相关责任部门加强渔政执法,开展禁渔期巡河护渔活动,严厉打击“电、毒、炸”等非法捕捞行为,加大巡河和处罚力度,积极引导沿河自然村寨成立护渔队,制定禁渔村规民约,提高全民参与禁渔护河的积极性和主动性,促进县域水生物种多样性保护及生态环境修复。