设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局赴济南市开展扶贫协作对接

【 作者:张梅英       发布时间:2017-04-26          来源:湘西州畜牧水产局】

为做好济南市与湘西州畜牧业扶贫协作对接,尽快落实各项扶贫协作项目。4月17日-21日,州畜牧水产局局长胡丕忠带领相关单位科室负责人等一行7人,赴济南市进行考察学习,开展项目对接。济南市畜牧兽医局副局长韩剑侠全程陪同考察。

湘西州考察组一行先后参观了山东省现代牧业有限公司奶牛养殖、山东安普瑞科技有限公司蛋鸡养殖、山东鼎泰牧业有限公司种猪繁育、病死畜禽无害化处理中心、山东超牛科技公司肉牛养殖、长清区和济南市畜牧兽医局畜牧业安全信息化监管平台、山东佳宝乳业公司、济南市畜牧养殖示范园、山东奥克斯有限公司种牛繁育、山东明发同茂饲料有限公司饲料加工和山东华夏维康科技有限公司蛋鸡养殖及物联网+平台等。在考察过程中,考察组一行详细了解企业发展情况,学习先进经验,并就今后双方合作意向进行了深入交谈。

419,济南市畜牧兽医局与湘西州考察组一行召开了项目对接座谈会。山东鼎泰牧业有限公司、山东奥克斯有限公司、山东明发同茂饲料有限公司、山东华夏维康科技有限公司、山东省现代牧业有限公司、山东省明发兽药有限公司等部分企业代表一起参加座谈。会上,双方相互介绍了各自的产业发展现状、发展优势和发展方向,并重点就今后双方合作项目进行了讨论,深入交换了意见。各企业代表也纷纷发言,就如何发挥企业优势与湘西州开展扶贫协作建言献策,充分表达了参与扶贫协作项目的意愿。通过双方协商,基本敲定从以下几个方面开展扶贫协作:一是济南市畜牧兽医局帮助湘西州建立畜牧业安全监管信息平台,在软件开发、硬件投入、人员培训等方面给予支持;二是山东华夏维康科技有限公司对湘西州保靖县吕洞山镇夯沙村蛋鸡生态养殖基地和龙山县羽丰蛋鸡标准化养殖基地建设给予支持,并免费将两个基地的禽蛋产品加入搜牧通物联网+平台进行销售;三是加强科技培训和人才交流。每年适时组织专家对湘西州开展养殖技术培训和技术指导,并互派技术骨干跟班学习;四是山东省明发同茂饲料有限公司拟在湘西州投资建设无抗发酵饲料厂;五是支持湘西州开展家畜生物发酵床生态养殖技术试验与示范。

 双方还同意各自组建项目协作对接领导小组,加强沟通协调和项目对接,确保项目落地。下步,双方将就已敲定的项目制定具体的实施方案,并组织有关企业来湘西州考察调研,做好跟踪服务,争取项目尽快启动。

胡丕忠局长(中)与济南市畜牧兽医局副局长方明甲(右)、韩剑侠(左)座谈

参观山东华夏维康物联网平台

参观济南市畜牧养殖示范园

 

参观山东省明发同茂饲料厂